Vorgeplänkel
Feines Tomatensüppchen tomato soup
weißer Portwein / Chili / rote Beete Chips (VEG) 4.9
white port wine / chili / beetroot chips
Vorspeisenteller Friedrich appetizer plate
gegrilltes Gemüse / Aioli / Käse / Baguette 8.9
grilled vegetables / aioli / cheese / bread
Scampis
auf Gurken-Spaghetti / schaumige Wasabi-Creme 9.9
cucumber-spaghetti/ wasabi-cream
Salate salads
Großer gemischter Salat mit selbstgemachtem Dressing 11.5
Large mixed salad whith homemade dressing
mit Thunfisch / Ei / Oliven / Zwiebeln 11.5
with tuna / egg / olives / onions
mit griechischem Schafskäse / Paprika / Oliven / Gurke (VEG)
with greek feta cheese / peppers / olives / cucumber
mit marinierten Hähnchenstreifen 11.5
with marinated chicken strips
Zu den Suppen und Salaten servieren wir hausgebackenes Brot.
We serve homemade bread to the soups and salads.
Friedrichs Klassiker
Hamburger "Friedrichs-Liebling"
ca. 200 g saftiger Beef-Burger, Salat, Zwiebel, 2 Haussaucen, Tomate, Käse, Steakhouse Pommes 13.5
200 g Beef-Burger, salad, tomato, onions, cheese, pommes
Camembert im Bierteig nach altem Rezept aus der Zeit von Fritze Lux
baked camembert in beer batter
Camembert Classic
2 Camembert / Preiselbeeren (VEG) 8.5
2 camembert / cranberries
Camembert Exotik
2 Camembert / Apfelmus Basilikum / Rotwein-Birne (VEG) 9.9
2 camembert / apple puree with basil / red wine pear
Camembert Calvados
2 Camembert / Apfelspälten in Calvados-Karamell (VEG) 9.9
2 camembert / apple slices in calvados caramel
Camembert Hot
2 Camembert / spicy Mango-Chutney (VEG) 9.9
2 camembert / spicy mango chutney
Blutwurst im Bierteig sausages in Beer Batter
auf Rahmsauerkraut mit Chili 11.5
sauerkraut / chili
Echte Boulette vom Rind beef meatball
2 Bouletten / Sherry-Kurkuma-Möhren / Bratkartoffeln 11.5
2 meatballs / sherry turmeric carrots / fried potatoes
Sauerfleisch im Glas sauerfleisch in a jar
mit selbstgemachter Remoulade/ Gurke / Bratkartoffeln 10.9
with homemade remoulade / pickled cucumber / fried potatoes
Lammmedaillons (sous vide) mit Rotweinjus lamb
mit Rosmarinkartoffeln / tomatisierte grüne Bohnen 23.5
lamb with potatoes and green beans
Rumpsteak „Alter Fritz”
mit Bratkartoffeln und saisonalem Gemüse 19.9
with fried potatoes and vegetables
Scampi-Pfanne
mit pikante Sauce / Paprika / Zuckerschoten / Baguette 16.5
with spica sauce / vegetables / baguette
Currywurst
mit GOA-Currysauce eig. Herstellung / 7.9
selbstgemachter Kartoffelsalat
with homemade curry sauce / homemade potato salad
mit GOA-Currysauce eig. Herstellung / Pommes 7.9
with homemade curry sauce / chips
Schnitzel
aus dem Rücken / paniert from the back / breaded
Wiener Art viennese style 11.9
mit Bratkartoffeln oder selbstgemachtem Kartoffelsalat
with fried potatoes or homemade potato salad
Champignon mushrooms 13.5
mit Rahmchampignons / Bratkartoffeln mushrooms / fried potatoes
Zebolle onions 12.5
mit Zwiebeln / Bratkartoffeln onions / fried potatoes
Pasta ala Friedrich (VEG) 9.5
mit Tomaten / Knoblauch / Chili
with tomatoes / garlic / chili
Pasta Südtirol 11.5
mit Südtiroler Bauernspeck / Zucchini
with bacon / courgette
Maultaschen "Schäferliesl Art" 14.5
mit Blattspinat / Muskatsahne / mit Käse gratiniert
with spinach / nutmeg-cream / gratinated with cheese
2 Bouletten mit selbstgemachtem Kartoffelsalat / Senf 7.9
2 meatballs / homemade potato salad/ mustard
Käse
Nur für
Pessimisten ist alles Käse. Optimisten hingegen – noch dazu solche mit Leib und Seele –
würden niemals auf die Idee kommen, das appetitliche Molkereiprodukt anders zu sehen als
eine kulinarische Offenbarung schlechthin!
Wir stellen Ihnen
gerne eine Auswahl an europäischen Käse-Spezialitäten zusammen. Je nachdem ob
als Abschluss oder Hauptgang. Wir berechnen die Auswahl nach Gewicht
Käseauswahl / Brot (ca. 250 g) 12.9
large selection of cheeses / bread
Feigensenfsauce extra 2.5
special fruit mustard
Käse ist die Passion des Küchenchefs.
Achim Ahrend ist als "Garde et Jure" (Zunftmeister) Mitglied der traditionsreichsten Käse-Guilde Frankreichs. Sein eigner Käse JOMAT wird in der kleinsten Käserei Schleswig-Holsteins in BIO-Qualität eigens für ihn hergestellt.
JOMAT mit Senfsauce / Brot 5.5
JOMAT (special bio cheese) with mustard sauces / bread
Haben Sie Interesse an einem Käse & Wein Seminar?
Sprechen sie uns an!
Dessert
FCrème Brûlée am Tisch flambiert 6.5
Alle Preise in Euro!
Sollten Sie Fragen zu Zusatzstoffen oder allergenen Produkten haben, sprechen Sie uns an.