Vorgeplänkel

 

 

Feines Tomatensüppchen tomato soup

weißer Portwein / Chili / rote Beete Chips (VEG) 4.9

white port wine / chili / beetroot chips

 

Vorspeisenteller Friedrich appetizer plate

gegrilltes Gemüse / Aioli / Käse / Baguette 8.9

 

 

grilled vegetables / aioli / cheese / bread

 

Scampis

auf Gurken-Spaghetti / schaumige Wasabi-Creme 9.9

cucumber-spaghetti/ wasabi-cream

 

 

 

 

 

Salate salads

Großer gemischter Salat mit selbstgemachtem Dressing 11.5

Large mixed salad whith homemade dressing

 

mit Thunfisch / Ei / Oliven / Zwiebeln 11.5

with tuna / egg / olives / onions

 

mit griechischem Schafskäse / Paprika / Oliven / Gurke (VEG)

with greek feta cheese / peppers / olives / cucumber

 

mit marinierten Hähnchenstreifen 11.5

with marinated chicken strips

 

 

Zu den Suppen und Salaten servieren wir hausgebackenes Brot.

We serve homemade bread to the soups and salads.

 

 

 

Friedrichs Klassiker

 

 

Hamburger "Friedrichs-Liebling"

ca. 200 g saftiger Beef-Burger, Salat, Zwiebel, 2 Haussaucen, Tomate, Käse, Steakhouse Pommes 13.5

200 g  Beef-Burger, salad, tomato, onions, cheese, pommes

 

Camembert im Bierteig nach altem Rezept aus der Zeit von Fritze Lux

baked camembert in beer batter

 

Camembert Classic

2 Camembert / Preiselbeeren (VEG) 8.5

2 camembert / cranberries

 

Camembert Exotik

2 Camembert / Apfelmus Basilikum / Rotwein-Birne (VEG) 9.9

2 camembert / apple puree with basil / red wine pear

 

Camembert Calvados

2 Camembert / Apfelspälten in Calvados-Karamell (VEG) 9.9

2 camembert / apple slices in calvados caramel

 

Camembert Hot

2 Camembert / spicy Mango-Chutney (VEG) 9.9

2 camembert / spicy mango chutney

 

 

 

 

 

 

Blutwurst im Bierteig sausages in Beer Batter

auf Rahmsauerkraut mit Chili 11.5

sauerkraut / chili

 

 

 

 

 

 

 

Echte Boulette vom Rind beef meatball

2 Bouletten / Sherry-Kurkuma-Möhren / Bratkartoffeln 11.5

2 meatballs / sherry turmeric carrots / fried potatoes

 

Sauerfleisch im Glas sauerfleisch in a jar

mit selbstgemachter Remoulade/ Gurke / Bratkartoffeln 10.9

with homemade remoulade / pickled cucumber / fried potatoes

 

Lammmedaillons (sous vide) mit Rotweinjus lamb

mit Rosmarinkartoffeln / tomatisierte grüne Bohnen 23.5

lamb with potatoes and green beans

 

Rumpsteak „Alter Fritz”

mit Bratkartoffeln und saisonalem Gemüse 19.9

with fried potatoes and vegetables

 

 

 

 

 

 

Scampi-Pfanne

mit pikante Sauce / Paprika / Zuckerschoten / Baguette 16.5

with spica sauce / vegetables / baguette

 

 

 

 

 

 

Currywurst

mit GOA-Currysauce eig. Herstellung / 7.9

selbstgemachter Kartoffelsalat

with homemade curry sauce / homemade potato salad

 

mit GOA-Currysauce eig. Herstellung / Pommes 7.9

with homemade curry sauce / chips

 

Schnitzel

aus dem Rücken / paniert from the back / breaded

Wiener Art viennese style 11.9

mit Bratkartoffeln oder selbstgemachtem Kartoffelsalat

with fried potatoes or homemade potato salad

 

Champignon mushrooms 13.5

mit Rahmchampignons / Bratkartoffeln mushrooms / fried potatoes

 

Zebolle onions 12.5

mit Zwiebeln / Bratkartoffeln onions / fried potatoes

 

Pasta ala Friedrich (VEG) 9.5

mit Tomaten / Knoblauch / Chili

with tomatoes / garlic / chili

 

Pasta Südtirol 11.5

mit Südtiroler Bauernspeck / Zucchini

with bacon / courgette

 

Maultaschen "Schäferliesl Art" 14.5

mit Blattspinat / Muskatsahne / mit Käse gratiniert 

with spinach / nutmeg-cream / gratinated with cheese

 

 

 

 

2 Bouletten mit selbstgemachtem Kartoffelsalat / Senf 7.9

2 meatballs / homemade potato salad/ mustard

 

 

 

Käse

 

Nur für Pessimisten ist alles Käse. Optimisten hingegen – noch dazu solche mit Leib und Seele –
würden niemals auf die Idee kommen, das appetitliche Molkereiprodukt anders zu sehen
als

eine kulinarische Offenbarung schlechthin!

 

Wir stellen Ihnen gerne eine Auswahl an europäischen Käse-Spezialitäten zusammen. Je nachdem ob
als Abschluss oder Hauptgang. Wir berechnen die Auswahl nach Gewicht

 

Käseauswahl / Brot (ca. 250 g) 12.9

large selection of cheeses / bread

 

 

 

 

 

 

Feigensenfsauce extra 2.5

special fruit mustard

 

 

 

 

 

 

 

 

Käse ist die Passion des Küchenchefs.

Achim Ahrend ist als "Garde et Jure" (Zunftmeister) Mitglied der traditionsreichsten Käse-Guilde Frankreichs. Sein eigner Käse JOMAT wird in der kleinsten Käserei Schleswig-Holsteins in BIO-Qualität eigens für ihn hergestellt.

 

JOMAT mit Senfsauce / Brot 5.5

JOMAT (special bio cheese) with mustard sauces / bread

 

Haben Sie Interesse an einem Käse & Wein Seminar?

Sprechen sie uns an!

 

 

Dessert

 

 

 

 

 

 

FCrème Brûlée am Tisch flambiert 6.5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Alle Preise in Euro!

Sollten Sie Fragen zu Zusatzstoffen oder allergenen Produkten haben, sprechen Sie uns an.

Restaurant Friedrich

Am Magnitor 5

38100 Braunschweig

Kontakt & Reservierungen

Rufen Sie uns einfach an unter 

0531-120 177 90

 

oder benutzen Sie unser Kontaktformular.

 

 

Unsere Öffnungszeiten:

Dienstags bis Sonntag ab 17 Uhr,

Küche bis 22 Uhr, Sonntags bis 21 Uhr

 

 

 

DruckversionDruckversion | Sitemap
© Friedrich